
Перепелиные яйца следует добавить в рацион, поскольку они полезны для репродуктивного здоровья. Об этом рассказала гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко, сообщает News.ru.
«Перепелиные яйца — уникальный по пищевой ценности продукт. Несмотря на миниатюрные размеры, каждое яйцо содержит сбалансированное количество белков, жиров, витаминов и микроэлементов», — отметила врач.
По ее словам, этот продукт богат витаминами группы В, фосфором, селеном и цинком. Последние два микроэлемента поддерживают работу иммунной и репродуктивной систем мужчин и женщин. Кроме того, перепелиные яйца содержат витамины групп А и D, которые помогают сохранить зрение и укрепить иммунитет, а также участвуют в регуляции обмена кальция.
Также в продукте есть полезный для сердца и нервной системы лецитин.
Он влияет на уровень «плохого» холестерина и способствует передаче нервных импульсов в организме, подчеркнула Тимощенко.