Роскачество: пасхальные яйца можно хранить в корзинке до двух дней

В холодильнике, по мнению экспертов, пасхальные яйца могут храниться 1–2 недели.
Пасхальные яйца
Источник: Unsplash.com

Пасхальные яйца можно хранить в корзинке до 2 дней, если температура в помещении составляет не более 20 градусов тепла. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу Роскачества.

Однако в том случае, если температура превышает показатель в плюс 20 градусов, тогда пасхальные яйца необходимо употребить в течение получаса. В холодильнике, по мнению экспертов, продукт может храниться 1−2 недели.

«В первую очередь необходимо выбирать свежие яйца, которым меньше недели. Такое яйцо считается диетическим 7 суток, далее перестает быть диетическим и становится столовым. Столовые хранятся до 25 суток», — добавили в Роскачестве.

При этом эксперты посоветовали не оставлять пасхальные яйца в пластиковых контейнерах и пакетах, так как из-за подобного способа хранения будет нарушена циркуляция воздуха.

В Роскачестве также указали на важность сохранения целостности скорлупы, поскольку любое ее повреждение уменьшит срок хранения продукции. «Сваренное вкрутую яйцо с трещинами можно держать в холодильнике не более 5 дней», — предупредили специалисты. 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.