
Негативное влияние растворимого кофе на организм сильно преувеличено, так как качественный продукт не нанесет вреда человеку. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.
Специалист объяснила, что во время производства данного кофе зерна вымачиваются и обрабатываются, а после их высушивают и превращают в порошок или гранулы. Несмотря на потерю ароматических и органолептических свойств, в растворимом напитке сохраняется кофеин, минералы, масла и органические кислоты. Диетолог призвала отдавать предпочтение проверенным производителям, так как дешевый продукт часто содержит примеси, например цикорий, ячмень или красители.
Кроме того, Соломатина призвала настороженно относиться к смесям «3 в 1», так как в них обычно содержится больше сахара и ароматизаторов, нежели кофе. Однако она отметила удобство растворимого кофе в приготовлении.