
Плесень в сыре дорблю, который известен насыщенным ароматом и пикантным вкусом, может стать причиной аллергических реакций. С особой осторожностью этот продукт следует употреблять людям с чувствительностью к молочным продуктам, заявила NEWS.ru аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Наталья Попова.
Она рассказала, что этот продукт относится к категории голубых сыров, которые созревают с использованием специальных плесневых культур. У некоторых людей эти грибки могут вызывать аллергию. Кроме того, такую реакцию может вызвать и молоко.
Основным ингредиентом большинства сыров является молоко, которое содержит такие белки, как казеин и сывороточные протеины. Эти вещества часто вызывают аллергические реакции у людей с непереносимостью молочных продуктов. Также к основным аллергенам в сыре дорблю относятся соль, консерванты и добавки, — пояснила Попова.
Среди симптомов аллергии на сыр дорблю врач выделила кожную сыпь, отек лица, затрудненное дыхание и расстройство пищеварения. Иммунолог посоветовала не игнорировать даже слабые признаки недомогания и вовремя обращаться за помощью.