Врач Тимощенко: манную кашу не рекомендуется есть при ожирении и сахарном диабете

Манка содержит достаточно мало пищевых волокон, уточнила врач Анастасия Тимощенко.
манная каша
Источник: Unsplash.com

Манную кашу не следует есть людям с сахарным диабетом и ожирением. Об этом News.ru сообщила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко.

По словам эксперта, манка содержит большое количество быстрых углеводов, она может спровоцировать резкий скачок инсулина. Кроме того, данный продукт противопоказан для пациентов с целиакией или нецелиакийной чувствительностью к глютену.

«В данном случае даже минимальное поступление в организм белка глютена, содержащегося в манной крупе, может вызвать значимое нарушение процессов переваривания», — рассказала Тимощенко.

При этом врач уточнила, что в манной крупе есть и полезные свойства, в том числе витамины группы В, витамин Е и РР, а также магний, кремний, фосфор и железо.

«Манка обладает достаточно высокой калорийностью и при этом содержит достаточно мало пищевых волокон», — заключила собеседница издания.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.