
В качестве здоровых перекусов стоит выбирать белково-углеводные продукты, например, банан или яблоко в сочетании с йогуртом или кусочком сыра. Об этом kp.ru рассказала врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ и автор Telegram-канала «Доктор Павлова, эндокринолог» Зухра Павлова.
«Если ограничиться лишь фруктом, то аппетит лишь усилится», — уточнила она.
При этом врач отметила, что от перекусов лучше отказаться.
По ее словам, они могут потребоваться только в том случае, если перерыв между основными приемами пищи будет больше пяти часов.
Павлова добавила, что вредные перекусы, например, шоколадными батончиками и чипсами, могут грозить снижением чувствительности мозга к инсулину. Впоследствии из-за этого могут развиться сахарный диабет и ожирение. Кроме того, могут снизиться когнитивные функции — внимание, память, речь, мышление.