Диетолог поделилась рабочими секретами похудения

Они довольно простые.
Еда
Источник: Unsplash.com

Для похудения и дальнейшего поддержания веса нужно питаться по правилу здоровой тарелки. Каждый прием пищи должен состоять из двух четверти углеводов и четверти белков, рассказала NEWS.ru врач-диетолог, гастроэнтеролог первой категории и психолог пищевого поведения Нурия Дианова.

Основными источниками углеводов могут быть все крупы, картофель и батат. Из рациона следует исключить только белый рис и белый хлеб. 

Чем разнообразнее стиль питания, тем лучше процесс обучения питанию. И побочным эффектом этого будет медленное снижение веса, благодаря которому легко удерживать результат. Можно пробовать создавать мягкий дефицит за счет того, что на вечерний прием либо уменьшать, либо полностью убирать сложные углеводы, — объяснила Дианова.

Диетолог посоветовала полностью не отказываться от сладкого. По ее словам, десертом можно перекусывать между обедом и ужином, питаясь четыре раза в день. Она также уточнила, что без физических нагрузок снижение веса будет идти медленнее. 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.