
Выбирать торт для праздничного стола следует особенно тщательно. Предпочтение следует отдавать тем, чей состав натурален. Это поможет избежать пищевых отравлений, рассказала NEWS.ru директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.
Во время выбора кондитерского изделия в первую очередь следует смотреть на дату изготовления и срок годности, уточнила она.
Предпочтение отдавайте тортам с натуральными ингредиентами, избегайте продуктов с большим количеством консервантов. Убедитесь, что упаковка торта целая и не повреждена, — посоветовала Спеценко.
Это поможет предотвратить попадание в продукт воздуха и бактерий. Кроме того, нужно обращать внимание на внешний вид изделия. У него, отметила Спеценко, не должно быть неприятного запаха, странного цвета и текстуры.
Эксперт подчеркнула, что срок хранения изделия зависит от его начинки. По словам специалиста, например, торт с заварным кремом или взбитыми сливками остается свежим не более шести часов. Она добавила, что изделие необходимо хранить в холодильнике.