Диетолог Кованова объяснила, как сделать бургеры полезными для здоровья

Эксперт предложила заменить булку на листья салата.
Бургеры
Источник: Unsplash.com

Бургеры можно сделать полезными, если заменить некоторые ингредиенты, отметила в беседе с aif.ru диетолог, нутрициолог София Кованова.

Она объяснила, что в традиционном фастфуде из-за сочетания углеводов и жиров с термической обработкой нет ничего полезного. Такая еда вызывает резкий скачок сахара в крови, а после него — сильный аппетит.

«Чтобы сделать бургер полезным, можно заменить булку на листья салата и отказаться от сыра, а также добавить двойную порцию овощей. Для соуса можно смешать кетчуп и горчицу, без майонеза», — отметила диетолог.

Эксперт добавила, что в кафе снизить вред от фастфуда можно, если съесть перед гамбургером порцию салата.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.