
В идеале на завтрак нужно есть блюда с белками и углеводами, например, овсяную кашу с ягодами или яйца с овощами, рассказала психотерапевт Ирина Крашкина. Такой рацион эксперт назвала оптимальным для работы мозга, сообщает РИАМО.
Врач объяснила, что белки и сложные углеводы улучшают работу мозга, когнитивные функции и концентрацию. К тому же, по ее словам, правильный завтрак нормализует уровень сахара в крови, снижая риск резких перепадов энергии и настроения.
«Сбалансированное утреннее питание стимулирует выработку серотонина, что создает положительный настрой на день. Завтрак также формирует полезную привычку, которая придает утрам предсказуемость и помогает настроиться на рабочий лад», — подчеркнула Крашкина.
Она также отметила, что разнообразные продукты — фрукты, овощи, белки, полезные жиры — сделают завтрак более полезным. В то же время от сладостей врач рекомендовала отказаться.