![Морковь Морковь](https://resizer.mail.ru/p/d0b694b0-20ea-5597-89fb-f3c07990ea06/AQAExtdCnoMN4d4Uw08ARsh_lnI5SqxyBFgVcH8BwR_WBIKLWTXr4aXUWNXSjCsS0cPzuuYAeGSlL61VpANNuoKZIZQ.jpg)
Морковь полезно включать в свой рацион питания, потому что она может повысить иммунитет и оказать положительное влияние на кожу, зубы, зрение, сердце и кишечник. Об этом «Москве 24» рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
По его словам, клетчатка в этом овоще поможет поддерживать работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
«Поскольку овощ достаточно твердый, он хорошо действует на полость рта. При употреблении в свежем виде происходит естественный массаж десен, улучшается кровоснабжение тканей и пульпы зуба. За счет содержания витамина A морковь можно назвать хорошим иммуномодулятором. Также элемент положительно влияет на кожу, зрение, обменные процессы и работу клеток», — добавил Арзамасцев.
В моркови также содержится большое количество калия, который необходим людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, продолжил диетолог. При этом при сахарном диабете врач советует строго контролировать ее потребление. Пациентам с заболеваниями кишечника лучше есть термически обработанный овощ, чтобы не провоцировать обострение, заключил он.