Врач рассказал о пользе моркови для здоровья

Врач Арзамасцев: морковь поможет повысить иммунитет.
Морковь
Источник: https://ru.freepik.com

Морковь полезно включать в свой рацион питания, потому что она может повысить иммунитет и оказать положительное влияние на кожу, зубы, зрение, сердце и кишечник. Об этом «Москве 24» рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

По его словам, клетчатка в этом овоще поможет поддерживать работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

«Поскольку овощ достаточно твердый, он хорошо действует на полость рта. При употреблении в свежем виде происходит естественный массаж десен, улучшается кровоснабжение тканей и пульпы зуба. За счет содержания витамина A морковь можно назвать хорошим иммуномодулятором. Также элемент положительно влияет на кожу, зрение, обменные процессы и работу клеток», — добавил Арзамасцев.

В моркови также содержится большое количество калия, который необходим людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, продолжил диетолог. При этом при сахарном диабете врач советует строго контролировать ее потребление. Пациентам с заболеваниями кишечника лучше есть термически обработанный овощ, чтобы не провоцировать обострение, заключил он.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.