Развеян миф о глютене

Вот в чем он заключается.
Хлеб
Источник: Unsplash.com

Глютеном называют особый белок, который содержится в пшенице, ячмене и ржи. Нередко его считают вредным для здоровья. Однако это не совсем так, рассказала NEWS.ru нутрициолог, биохимик и психолог по РПП Анна Дивинская. 

У людей с аутоиммунным заболеванием глютен вызывает серьезные нарушения, включая повреждение тонкой кишки, — поделилась Дивинская.

При этом большинство людей может без проблем употреблять продукты с глютеном. Злаки, которые его содержат, являются отличным источником клетчатки и витаминов, которые важны для здоровья, указала нутрициолог. 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.