Диетолог Тараско перечислила ценные свойства рыбы

Сельдь богата полезными жирами омега-3.
Соленая рыба
Источник: Unsplash.com

Рыба богата элементами, которые поддерживают здоровье органов и улучшают самочувствие. Подробнее об этом рассказала в программе «Доктор 24» врач-диетолог и эндокринолог Анастасия Тараско. Кладезь йода и витаминов Минтай богат йодом, который необходим для полноценной работы всех внутренних систем.

Также элемент влияет на здоровье щитовидной железы, поэтому нужен пациентам с гипофункцией органа, рассказала Анастасия Тараско.

Также важно включить в рацион щуку. Продукт содержит ценные для нервной системы витамины группы В, которые положительно влияют на сон и настроение. Помимо этого, в состав рыбы входит аскорбиновая кислота, что тоже полезно для организма. Врач советует готовить щуку на пару или запекать.

Однако в продукте много костей, поэтому можно приобрести фарш. Источники белка и омега-3 Сельдь содержит много омега-3 жирных кислот, которые уменьшают воспаление в организме. При этом она стоит значительно дешевле, чем красная. Полезные жиры находятся и в треске.

Кроме того, продукт богат белком, кальцием и фосфором. Благодаря составу он помогает сохранить красоту волос, ногтей, а также повышает прочность костей. Также важно знать, что большеглазый тунец может содержать ртуть, а полосатый накапливает ее в меньших количествах, заключила Тараско.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.