Названы самые полезные фрукты и ягоды

Они содержат максимальное количество полезных веществ.
Фрукты и ягоды
Источник: Unsplash.com

Ученые из Университета Уильяма Патерсона (WP) установили, что лимон, клубника, апельсин, грейпфрут и ежевика содержат максимальное количество полезных для человека веществ. Результаты исследования опубликованы на сайте университета.

Специалисты проанализировали составы 41 растительного продукта, сравнив содержание в них 17 ключевых питательных веществ, включая витамины A и B12.

Лимон стал абсолютным лидером по содержанию полезных компонентов среди фруктов.

Этот цитрус выступает богатым источником витамина C — в 100 граммах продукта содержится 53 мг этого вещества. Кроме того, употребление лимонов обеспечивает организм калием, магнием и клетчаткой, которые укрепляют иммунитет и улучшают состояние кожи.

Клубника также удивила экспертов высоким содержанием витамина C (62 мг на 100 г). В ее составе дополнительно обнаружены фолиевая кислота, кальций и железо, полезное для кроветворения.

Апельсин, по словам ученых, подтвердил свою репутацию в качестве продукта, укрепляющего иммунную систему и поддерживающего сердечно-сосудистое здоровье.

Он богат витамином C, калием и магнием, которые способствуют нормальной работе клеток и обмена веществ.

Розовый грейпфрут отличился повышенным содержанием витамина A и бета-каротина, способствующих улучшению зрения и укреплению иммунной системы. Ежевика, в свою очередь, оказалась насыщена антоцианами — веществами, которые замедляют старение клеток и помогают предотвратить хронические заболевания.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.