Нутрициолог рассказала, как правильно выбрать готовый салат

Вот на что нужно обратить внимание.
салат
Источник: Unsplash.com

Чтобы выбрать безопасный салат в магазине, стоит обратить внимание на его запах. Кислый или гнилостный аромат является явным признаком испорченного продукта. К тому же, вкус несвежего блюда как правило отдает кислым, рассказала NEWS.ru нутрициолог и клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич. 

Если у салата появился кислый, гнилостный запах, это явный признак порчи. Но пробовать на вкус стоит только в крайнем случае, если нет других очевидных признаков, — пояснила специалист.

У овощей, например, картофеля или моркови, может возникнуть сероватый или коричневатый оттенок. В салате, который уже испортился, майонез может пожелтеть, а горошек стать темным. 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.