Доктор Павлова: одна порция мороженого в день увеличивает риск диабета

Избыток любой пищи является фактором риска развития диабета.
Мороженое
Источник: Unsplash.com/CC0

Регулярное употребление мороженого увеличивает риск развития диабета. Как объяснила aif.ru эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, даже одна порция ежедневно может приблизить человека к диагнозу.

«Если есть одно мороженое в неделю летом, вряд ли это принесет большой вред. А если употреблять это лакомство ежедневно, тем более, несколько порций, то это вредно и может увеличить факторы риска», – отметила эксперт.

По словам эндокринолога, даже самая полезная еда, но в большом количестве, может быть вредной.

«Любая пища, поступающая в избытке, тем более калорийная пища, будет способствовать набору жировой ткани, увеличивая вероятность развития диабета. Например, если у человека уже есть морбидное ожирение, индекс массы тела больше 40, то вероятность развития диабета составляет 95−100%. В этой ситуации тем более нельзя переедать», – отметила Павлова.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.