Названа лучшая копченая рыба

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование ломтиков масляной рыбы холодного копчения в вакуумной упаковке.
d4dcfca8773209140dcb4ac95eaa058d.jpg
Источник: unsplash.com/CC 0

В тестировании приняла участие продукция марок «Балтийский берег», «Меридиан», «Океан», «Олива» и «А`море» стоимостью от 860 до 2440 рублей за килограмм. Масляной считается разная рыба: эсколар, строматей и рувета — в этих сортах много жиров (до 22 процентов). На российском рынке самый популярный продаваемый представитель «масляных» — эсколар. Эта рыба указана в маркировке образцов «Балтийский берег» и «Океан». Какая именно рыба находится в других упаковках, не уточняется.

На вкус экспертам понравились все образцы, однако к рыбе «ОКЕАН» и «А`море» возникли вопросы по разделке: выявлено наличие крупных реберных костей. Кроме того, у образцов «Олива» и «Балтийский берег» оказалось относительно высокое кислотное число. Это значит, что рыба еще не испортилась, но долго храниться уже не может.

Консервантов в проверенных ломтиках не нашли, однако три образца не соответствуют требованиям технического регламента по общему содержанию мезофильной микрофлоры. Например, в масляной рыбе «Меридиан» зафиксировано превышение допустимого значения в 15 раз, а у образца «ОКЕАН» — в 100 раз. По итогам проверки к покупке рекомендовали рыбу «Балтийский берег» и «Олива».

В феврале специалисты «Росконтроля» проверяли красную икру. На вкус специалистам больше всего понравилась икра «Русское море» и «Сделано в море».

Читайте также:

Смотрите наши видео:

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.