Россиянам рассказали, на какие овощи стоит налегать в декабре

Врач Неронов: в декабре стоит употреблять больше редьки, моркови и свеклы.
Редьки
Источник: https://ru.freepik.com

В декабре следует употреблять больше корнеплодов, таких как морковь, свекла, редька и картофель. Такой совет в беседе с РИАМО дал врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Владимир Неронов.

«Эти продукты хорошо хранятся и, как правило, не требуют химической обработки. Кроме того, капуста - белокочанная, краснокочанная или брюссельская - сохраняет витамины, в частности витамин С, и клетчатку», - отметил специалист.

Он также посоветовал добавить в рацион зимние сорта яблок, такие как «Антоновка» или «Симиренко», а также груши и цитрусовые.

Эндокринолог-диетолог, специалист превентивной и антивозрастной медицины Карина Аврамова до этого объяснила, как правильно подобрать витамины для поддержания иммунитета в сезон простуд. Первое, на что нужно обратить внимание, - это витамин С. Он не только стимулирует выработку антител, но и помогает нейтрализовать свободные радикалы, ослабляющие иммунную систему, сообщила эксперт.

Также она посоветовала добавки с содержанием витамина D, особенно в зимний период, когда солнца недостаточно.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.