В столичных больницах обновили питание и сервировку блюд. Подробности публикует Telegram-канал «Город Москва».
Эксперты разработали 10 специализированных рационов для разных категорий пациентов. Например, диета для пациентов после операций предполагает блюда мягкой консистенции, поэтому им будут подавать гречневые и рисовые каши, белковый омлет, фруктовое пюре и куриный бульон.
В то же время для пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта разработали меню с легкоусвояемой пищей. В него вошли творожное запеченное суфле и йогурты, перец с овощами и рисом, супы-пюре и паровые котлеты из трески. Вдобавок в рационе появились фриттата, ризотто, блины со слабосоленым лососем и другие блюда.
При этом для сервировки будет использоваться современная ударопрочная посуда и столовые приборы из нержавеющей стали.