Людям с гипотиреозом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит есть квашеную капусту. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, в этом продукте содержатся кислота и клетчатка, которые могут обострить гастриты, панкреатиты, энтероколиты и другие болезни ЖКТ. Кроме того, квашеная капуста может блокировать выработку гормонов щитовидки, поэтому она противопоказана тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой.
Остальным такой продукт полезно включать в свой рацион, потому что в нем содержатся витамин C, лактобактерии, полезные для кишечника, а также тартроновая кислота, которая препятствует переходу углеводов в жиры.
«Квашеная капуста — хороший источник клетчатки. Это корм для наших бактерий в кишечнике, которые отвечают за иммунную, нервную, сердечно-сосудистую систему, снижают уровень воспаления и предохраняют нас от патологий», — добавила Соломатина.