Регулярное употребление колбасы может привести к сокращению жизни. Дело в том, что она состоит из глубоко переработанных продуктов мясной промышленности. Об этом NEWS.ru рассказал доктор медицинских наук врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Все эти продукты, колбасы, ветчина и им подобные, к завтраку, к обеду являются глубоко переработанными продуктами мясной промышленности. И про них известно, что человек, злоупотребляя этими продуктами, употребляя их порциями даже по 100 г каждый день, с каждой последующей порцией немножко сокращает свою жизнь, — пояснил врач.
Кроме того, колбасы плохо влияют на микрофлору кишечника и провоцируют развитие возрастных заболеваний. Россиянам, по словам Гинзбурга, нужно как можно скорее отказаться от употребления такой продукции. Это поможет восстановить ресурсы организма.