Биолог назвал правила выбора свежей рыбы

Это важно знать всем.
Рыба
Источник: Unsplash.com

При выборе рыбы нужно обратить внимание на чешую — она должна быть однородной по цвету, без повреждений. При этом на ее теле не должно быть участков без нее, рассказал NEWS.ru доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Юрий Мануков. 

Для того, чтобы выбрать качественную рыбу, нужно смотреть на ее внешний вид. Прежде всего, на чешую — она должна быть по цвету однородная, без каких-либо повреждений, фрагментов отсутствия чешуи или ранений на теле. Размороженная или свежая рыба не должна пахнуть чем-то подозрительным, — отметил Мануков.

Следующее, на что нужно обратить внимание, отметил биолог, являются глаза рыбы. Они должны быть прозрачными, подчеркнул он. Затем стоит осмотреть жаберную крышку и жабры: у свежей они всегда будут розовыми и однотонными. 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.