При выборе рыбы нужно обратить внимание на чешую — она должна быть однородной по цвету, без повреждений. При этом на ее теле не должно быть участков без нее, рассказал NEWS.ru доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Юрий Мануков.
Для того, чтобы выбрать качественную рыбу, нужно смотреть на ее внешний вид. Прежде всего, на чешую — она должна быть по цвету однородная, без каких-либо повреждений, фрагментов отсутствия чешуи или ранений на теле. Размороженная или свежая рыба не должна пахнуть чем-то подозрительным, — отметил Мануков.
Следующее, на что нужно обратить внимание, отметил биолог, являются глаза рыбы. Они должны быть прозрачными, подчеркнул он. Затем стоит осмотреть жаберную крышку и жабры: у свежей они всегда будут розовыми и однотонными.