Пшенная и овсяная каши являются одними из самых полезных. При этом нужно учитывать, что блюда, приготовленные на молоке, более калорийные. Тем людям, которые предпочитают употреблять рис, стоит отдать предпочтение бурым сортам. Об этом NEWS.ru рассказала врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Мария Калошина.
Если речь идет о рисе, старайтесь выбирать бурые сорта, то есть рис, не прошедший шлифовку. Отдавайте предпочтение вариантам из цельных злаков — овсянке, пшену, амаранту, зеленой гречке. Важно помнить о том, что каши, приготовленные на молоке, более калорийны, чем те, что приготовлены на воде, — пояснила эндокринолог.
Кроме того, врач предложила пробовать новые виды круп. К примеру, россияне могут приготовить кускус, булгур или киноа. Дело в том, что так организм получит больше полезных микроэлементов.