Наиболее полезным считается варенье, в котором содержится небольшое количество сахара. Об этом «Москве 24» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По его словам, сахар уменьшает пользу продукта для здоровья. Кроме того, сладкая еда может увеличить риск развития сахарного диабета, гипертонии и атеросклероза.
«Самый простой способ уменьшить закладку сахара — это увеличить количество пектина. Мы добавляем в варенье немного пектина, сахара и варим. Еще очень хороши ароматные пряности типа корицы, гвоздики. И получаем варенье, которое не очень сладкое и не очень вредное», — сказал Гинзбург.
При этом врач уточнил, что продукт с меньшим количеством сахара может портиться быстрее, поэтому он посоветовал готовить варенье небольшими порциями и хранить его в холодильнике.