Россиянам рассказали, как распознать качественные бананы

Ни в коем случае не следует покупать и есть плоды с жёлтыми пятнами.
f8e9e992f23c9b9027871df28022f1b4.jpg
Источник: unsplash.com/CC 0

Банан — самый покупаемый съедобный плод в России. В среднем каждый житель страны в год съедает более семи килограммов этого продукта. Специалисты «Росконтроля» рассказали, как правильно выбирать заморский фрукт.

Цвет должен быть ярким, матовым, однородным — жёлтым, лимонно-жёлтым и жёлто-зелёным. Выбирать неспелые зеленоватые бананы следует лишь в том случае, если есть желание сохранить их подольше. А вот плоды с чёрными точками долго хранить не получится. Их можно есть, но после того, как точечки превратятся в чёрные пятна, банан лучше выкинуть.

Кстати, бананы не рекомендуют употреблять при простуде — как и некоторые другие продукты:

Водка и другие спиртные напитки
Мороженое
Конфеты
Макароны
Перец чили
8

Не стоит покупать и бананы с серым оттенком кожуры: это признак того, что они были подморожены. Нужно внимательно изучать кожуру — она должна быть цельная, без трещин. Банан с оторванной плодоножкой тоже лучше обходить стороной. Самые вкусные бананы — округлой формы, с неребристой поверхностью. На ощупь плод должен быть твёрдым и упругим.

Качественный банан имеет приятный запах, но не слишком интенсивный. Если у плода ярко выраженный аромат — он перезрел. А вот размер особого значения не имеет и на вкус не влияет.

Читайте также:

Смотрите наши видео:

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.