Правда, что тростниковый сахар полезнее обычного?

Можно ли тростниковый сахар считать безопасной заменой обычному и употреблять его без ограничений?
5c6ad6d88009a331c701ff06cdf396d1.jpg
Источник: pixabay.com/CC 0

Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»:

— Тростниковый сахар — простой углевод, как и белый свекольный. Его калорийность ненамного ниже — 387 ккал (398 ккал у обычного сахара). Главные преимущества тростникового сахара — более богатый минеральный состав, более высокое содержание витаминов и более низкий гликемический индекс — 55 единиц (у белого — 70). Однако считать его диетическим продуктом нельзя, и его употребление также нужно ограничивать.

Смотрите наши видео

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.