Врач объяснила, какие продукты увеличивают риск инсульта

Их едят все.
творог
Источник: Unsplash.com

Для профилактики инсульта следует сократить потребление продуктов, содержащих большое количество холестерина, таких как яйца, сливочное масло, жирный творог. Об этом в беседе с РИАМО сообщила врач-невролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Галина Чудинская.

«Также стоит увеличить в рационе количество свежих овощей и фруктов», — сказала Чудинская.

Она подчеркнула, что большое значение в профилактике инсульта имеет поддержание здорового образа жизни, а именно, отказ от курения и алкоголя, поддержание адекватной физической активности и снижение избыточного веса.
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.