Диетологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего объяснили, каким правилам необходимо следовать, чтобы быть в хорошей форме и в 30 лет, и в 40 лет, и после 50.
Специалисты считают, что до 40 лет здоровые люди могут себе иногда позволить фастфуд и другие вредные продукты — если организм функционирует нормально, то такая пища (редко и в умеренных количествах) не навредит здоровью. А вот после 40 лет обмен веществ начинает замедляться. И если есть все подряд, то это чревато появлением большого живота и, соответственно, проблем со здоровьем.
Диетологи считают, что в таком возрасте держать себя в форме легко, если соблюдать ряд рекомендаций. А именно: есть два раза в неделю красное мясо небольшими порциями. Продукт полезен для наращивания мышечной массы. Для женщин употребление красного мяса может быть профилактикой дефицита железа.
Рекомендация есть красное мясо неоднозначна. Почему — смотрите в нашей галерее
Вегетарианцам специалисты посоветовали налегать на зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста или мангольд. При этом важно включить в рацион как можно больше зерновых, есть больше овощей и фруктов. Быстрые углеводы лучше убрать.
После 50 лет надо есть продукты, поддерживающие стабильный уровень сахара в крови и предотвращающие образование атросклеротических бляшек в сосудах.
Посмотрите в нашем видео историю британки, которая сбросила 63 килограмма с помощью видеоигр
Читайте также