Образ жизни, , Сибмеда

Иглотерапевт-диетолог открывает клинику для кошек с ожирением

Для животных лишний вес так же опасен, как и для людей.

Лечением котов, страдающих лишним весом, займется популярный диетолог Марият Мухина. Отделение для животных открывается на базе ее клиники (специалист предлагает снижать вес с помощью методик иглоукалывания, которые не являются методами с доказанной эффективностью — прим. Здоровья Mail.ru).

На мысль об открытии лечебного отделения для животных диетолога натолкнула громкая история, произошедшая с котом Виктором. Из-за большого веса кота нельзя было перевозить в салоне самолета, а длительный перелет в багажном отделении животное могло не пережить. В итоге предприимчивый и заботливый хозяин обманным образом пронес питомца на борт.

Посмотрите также нашу галерею антистрессовых котиков

Диетолог констатировала, что к ожирению склонны многие домашние кошки. Причин тому несколько: отсутствие движения, переедание, неправильное питание, одиночество и стрессы. Лишний вес для четвероногих друзей также опасен, как и для человека, — он ведет к проблемам с сердцем, печенью и почками.

Отделение для котов с лишним весом откроется на базе клиники Марият Мухиной. Уже даже известна стоимость «кошачьих курсов стройности». Чтобы привести кота в форму, хозяину придется заплатить от 50 000 до 100 000 рублей – передает Рен ТВ.

Посмотрите также видео о храброй собаке, которая помогла хозяйке распознать рак

Контент недоступен

Читайте также

Какие болезни могут передаваться от животных к хозяевам
Чем вас заразит любимый котик
Владельцы домашних животных распознали эмоции в жалобном мяуканье и скулении

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.