Ученые призвали не давать сладкие йогурты и соки детям до двух лет

Основы правильного питания закладываются в младенчестве.
643e874788ed5f4a3c936c85bd988945.jpg
Источник: unsplash.com/CC 0

Статья группы специалистов из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США опубликована в журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.

Авторы проанализировали данные о питании 1000 американских детей в возрасте от шести до 23 месяцев. Анализ продемонстрировал: младенцы в возрасте от полугода до 11 месяцев получают около чайной ложки добавленного сахара в день, а дети в возрасте от года до двух лет — около шести чайных ложек сахара в день. Главным источником сахара оказались сладкие йогурты, а в рационе детей от года до двух – сладкие фруктовые напитки. Не говоря уже о печенье, конфетах и других сладостях.

Как отметила ведущий автор исследования Кирстен Херрик (Kirsten A. Herrick), научно доказано, что стиль питания в раннем возрасте определяет связанные с едой привычки и пристрастия на всю жизнь. Кроме того, как показывают исследования, избыток сладостей в рационе детей старше двух лет приводит к увеличению риска астмы, ожирения, кариеса, повышенного давления и других нарушений.

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.