
Статья группы специалистов из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США опубликована в журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
Авторы проанализировали данные о питании 1000 американских детей в возрасте от шести до 23 месяцев. Анализ продемонстрировал: младенцы в возрасте от полугода до 11 месяцев получают около чайной ложки добавленного сахара в день, а дети в возрасте от года до двух лет — около шести чайных ложек сахара в день. Главным источником сахара оказались сладкие йогурты, а в рационе детей от года до двух – сладкие фруктовые напитки. Не говоря уже о печенье, конфетах и других сладостях.
Как отметила ведущий автор исследования Кирстен Херрик (Kirsten A. Herrick), научно доказано, что стиль питания в раннем возрасте определяет связанные с едой привычки и пристрастия на всю жизнь. Кроме того, как показывают исследования, избыток сладостей в рационе детей старше двух лет приводит к увеличению риска астмы, ожирения, кариеса, повышенного давления и других нарушений.