Стали известны вкусовые добавки, повышающие аппетит в несколько раз

К небезопасным для здоровья продуктам ученые отнесли торты, мороженое, фаст-фуд, чипсы и попкорн.
0fe8e8d17fc2a63c648b575007f51eb1.jpg
Источник: unsplash.com/CC 0

Эксперты проанализировали продукты с искусственными усилителями вкуса и выяснили, почему подобная еда вызывает усиленный аппетит. Об этом пишет издание Obesity.

Известно, что производители создают рецептуру, которая вызывает привыкание и побуждает человека есть все больше. Действие подобных добавок активирует в мозге нейронную схему «вознаграждения», при этом подавляя сигналы о том, что организм сыт. В результате люди, испытывая эйфорию при употреблении таких продуктов, едят их чаще и в больших объемах.

По утверждению ученых, к вредным ингредиентам относятся продукты с особой комбинацией жиров, углеводов, сахара и натрия. Выделены следующие категории сочетания данных добавок: жиры и натрий (хот-доги и бекон), жирные и простые сахара (торты, мороженое и пирожные), углеводы и натрий (крекеры с солью, чипсы и попкорн).

Отмечается, что среди продуктов, отнесенных учеными к вызывающим повышенный аппетит, почти половина были маркированы производителем как низкокалорийные или обладающие пониженными содержаниями сахара, жира и натрия.

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.