Мясо вполне реально заменить источниками растительного белка, к примеру, бобовыми. Об этом в беседе с РИАМО сообщила врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина.
«Чечевица, фасоль, нут и горох содержат много белка, а заодно обеспечивают организм клетчаткой и другими полезными веществами», — отметила специалист.
Кроме того, по ее словам, источниками белка являются орехи и семена: миндаль, грецкие орехи, кунжут, тыквенные семечки.
«Соевые продукты, такие как тофу и темпе, отлично вписываются в любые блюда и дают нужное количество белка», — добавила Тананакина.
При этом она подчеркнула, что рацион, исключающий животный белок, подходит не всем. Детям, беременным женщинам, а также людям, имеющим определенные хронические заболевания, веганство противопоказано, заключила врач.