Врач рассказала, какие добавки сделают чай полезнее

Врач Соломатина: имбирь и облепиха сделают чай полезнее.
чай с шиповником
Источник: https://ru.freepik.com

В чай можно добавлять шиповник, облепиху и имбирь, чтобы сделать его полезнее. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Она уточнила, что в чае содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающих преждевременное старение, а также тонизирующий кофеин.

При этом шиповник и облепиха обогатят напиток витамином C. В последней также содержится бета-каротин, который переходит в витамин A по потребностям организма.

«Витамин A улучшает сумеречное зрение, необходим для нормальной работы иммунной системы и здоровья кожи. Помимо прочего, он укрепляет нашу слизистую, и ей становится проще противостоять внедрению патогенов, инфекций. Имбирь благоприятно влияет на метаболические процессы, улучшает переваривание. Это достаточно важно, потому что в кровь всасываются только те полезные компоненты, которые хорошо расщепились», — отметила Соломатина.

По ее словам, имбирь также помогает ускорить кровообращение и обладает бактерицидным свойством.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.