
Специалисты Росстата рассказали о среднесуточной калорийности и составе рациона у жителей России за прошлый год, передает RT.
По данным ведомства, средняя калорийность употребляемой еды за сутки составила 2651,5 ккал, из которых 335,4 грамма — это углеводы, 108,6 г. — жиры и 80 г. — белки.
Посмотрите нашу галерею фактов о холестерине:





Больше всего калорий в день потребляли жители Дагестана (3988,3 ккал.), Кабардино-Балкарии (3619,3 ккал) и Ингушетии (3406,4 ккал). Высокая энергетическая ценность рациона наблюдалась также в Тамбовской области (2228,7 ккал), Камчатском крае (2230,4 ккал) и Москве (2261 ккал). А вот в Рязанской области среднесуточная калорийность оказалось самой низкой по сравнению с другими регионами - 2180,1 ккал.
Более трети рациона жителей городов составляют хлеб и хлебная продукция — 34,3%. Среди сельских жителей этот показатель составил 38,1%. Мясо употребляют 18,8% горожан и 15,5% селян.
Сахар и кондитерские изделия составляют чуть более 12% среднесуточного рациона у всех россиян. Меньше всего жители страны едят рыбу — 1,7% от рациона.
Ранее в Росстате сообщали о том, как изменился рацион россиян за последние 40 лет. Оказалось, что сейчас граждане стали есть меньше картофеля, зато больше других овощей, а также ягод и фруктов.
Читайте также: «Запрещенка». 10 продуктов-врагов зубной эмали