Врачи назвали повышающие риск инсульта продукты

Для профилактики проблем с сердцем следует исключить фастфуд.
Сердечный приступ
Источник: Image by Freepik

Доктор медицинских наук Татьяна Шаповаленко и доктор биологических наук, диетолог Андрей Золотарев в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвали продукты, повышающие риск инсульта. Выпуск передачи доступен на платформе «Смотрим».

Для профилактики сердечно-сосудистых катастроф, в частности инсульта, медики рекомендовали исключить из рациона продукты питания, которые насыщены жирами.

Это жирные сорта мяса, жирные сорта кисломолочных продуктов, естественно, любой фастфуд, особенно фритюр. Ну и, как ни странно, шоколад», — пояснил Золотарев.

Шаповаленко добавила, что сладкие продукты с высоким содержанием сахара отрицательно влияют и на уровень холестерина.

«Поэтому диету соблюдаем», — заключила врач.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.