Врач-реабилитолог Сергей Агапкин раскрыл неожиданное свойство чеснока. В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» он заявил, что употребление этого продукта снижает риск развития рака печени. Выпуск доступен на платформе «Смотрим».
Гостья передачи на вопрос о том, действительно ли чеснок снижает риск развития рака печени, ответила утвердительно. Врач подтвердил предположение девушки.
«Исследования показывают, что люди, употребляющие чеснок в пищу, реже страдают от этого заболевания, чем те, кто чеснок не употребляет», — отметил Агапкин.
Ранее терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов назвали еще одно свойство чеснока. В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале специалисты рассказали россиянам, что регулярное употребление черного чеснока полезно для зрения.