Производителей продуктов в России проверят на использование «мясного клея»

Проверку инициировала Генпрокуратура.
Мясо
Источник: Unsplash.com

ПРАВМИР. Производителей продуктов питания в российских регионах проверят на использование опасной пищевой добавки — трансглютаминазы («мясной клей»).

Инициатор — Генеральная прокуратура, пишут «Известия».

«Мясной клей» нередко добавляют в сосиски и колбасы для «склеивания» животных и растительных белков.

Трансглютаминаза повышает риски развития аллергии и особенно вредна для людей с непереносимостью глютена, но она сокращает цикл изготовления продукции и снижает ее себестоимость.

Использование опасного компонента уже выявили в Мордовии и Алтайском крае.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.