Россиянам назвали главные внешние признаки несладкого арбуза

При покупке арбуза важно обращать внимание на главные внешние характеристики, которые говорят о его спелости и сладости.
арбуз
Источник: Unsplash.com

При покупке арбуза важно обращать внимание на главные внешние характеристики, которые говорят о его спелости и сладости. Выбирать нужно не слишком маленький, но и не огромный арбуз, чтобы не нарваться на недозрелый или перезрелый плод.

Также о спелости ягоды говорит кожура, выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей. Спелый арбуз имеет матовую корочку с яркими полосами.

У такого плода должно быть одно земляное пятно, причем чем оно ярче, тем он спелее. Также эксперты советуют постучать по арбузу: звук должен быть не слишком глухим и не чрезмерно звонким.

Помимо этого, специалисты не советуют обращать внимание на сухость хвостика — по их словам, зачастую он может пересыхать при перевозке или хранении, поэтому о спелости плода он ничего не говорит.

Чтобы купленный арбуз дольше оставался свежим, нужно хранить его в холодильнике, подвале или на балконе. Самой оптимальной температурой специалисты считают 15 градусов Цельсия.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.