При покупке арбуза важно обращать внимание на главные внешние характеристики, которые говорят о его спелости и сладости. Выбирать нужно не слишком маленький, но и не огромный арбуз, чтобы не нарваться на недозрелый или перезрелый плод.
Также о спелости ягоды говорит кожура, выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей. Спелый арбуз имеет матовую корочку с яркими полосами.
У такого плода должно быть одно земляное пятно, причем чем оно ярче, тем он спелее. Также эксперты советуют постучать по арбузу: звук должен быть не слишком глухим и не чрезмерно звонким.
Помимо этого, специалисты не советуют обращать внимание на сухость хвостика — по их словам, зачастую он может пересыхать при перевозке или хранении, поэтому о спелости плода он ничего не говорит.
Чтобы купленный арбуз дольше оставался свежим, нужно хранить его в холодильнике, подвале или на балконе. Самой оптимальной температурой специалисты считают 15 градусов Цельсия.