Порция грибов весом 150–200 г с частотой употребления не чаще раза в неделю является относительно безопасной для здоровья, о чем в беседе с РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.
По его словам, люди, которые любят добавлять в рацион различные грибы, должны помнить, что их чрезмерное потребление каждый день может привести к развитию расстройств работы пищеварительной системы.
Эксперт подчеркнул, что грибы противопоказаны детям дошкольного возраста и пациентам, страдающим от хронических заболеваний органов ЖКТ в стадии обострения.
«При этом нужно знать, что после приготовления грибы лучше не хранить, а употребить всю порцию в день приготовления. Причем у большинства грибов в пищу пригодны только шляпки», — резюмировал Неронов.