![кофе кофе](https://resizer.mail.ru/p/a9e0db6a-a234-5170-ade8-87b5bb72c722/AQAEOgjFv1TP135Vf6p2-E8ftGJdYcDgSne0HLXRoXKnMHA93CPX4UxyafZ5loU3VgFwg43MbhcThlFNhbK5BYWoLoM.jpg)
В черном кофе количество полезных антиоксидантов больше, чем в вариантах напитка с молоком или сливками, предупредила врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова. Наиболее полезный вариант приготовления кофе она раскрыла «Газете.Ru».
Утюмова, сославшись на исследование Копенгагенского университета, рассказала, что при добавлении молока в кофе полифенолы связываются с молекулами белка, и таким образом содержание антиоксидантов в напитке снижается.
Кроме того, гастроэнтеролог отметила, что некоторым людям молоко вообще противопоказано. Так, оно плохо усваивается при непереносимости лактозы.
По ее словам, это патологическое состояние, при котором в организме отсутствует фермент для переваривания молочных продуктов.