Россиянам раскрыли наиболее полезный вариант приготовления кофе

Популярный напиток может принести пользу организму.
кофе
Источник: Freepik.com

В черном кофе количество полезных антиоксидантов больше, чем в вариантах напитка с молоком или сливками, предупредила врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова. Наиболее полезный вариант приготовления кофе она раскрыла «Газете.Ru».

Утюмова, сославшись на исследование Копенгагенского университета, рассказала, что при добавлении молока в кофе полифенолы связываются с молекулами белка, и таким образом содержание антиоксидантов в напитке снижается.

Кроме того, гастроэнтеролог отметила, что некоторым людям молоко вообще противопоказано. Так, оно плохо усваивается при непереносимости лактозы.

По ее словам, это патологическое состояние, при котором в организме отсутствует фермент для переваривания молочных продуктов.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.