Врач-кардиолог Герман Гандельман назвал россиянам суп, который снижает давление. В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале он заявил, что таким свойством обладает холодный огуречный суп.
Выпуск передачи доступен на сайте телеканала.
По словам Гандельмана, в огуречный суп кладут чеснок, в котором содержится аллицин. Это вещество, как отметил врач, способствует выработке природного расширителя сосудов — окиси азота.
«И когда мы употребляем минимум четыре грамма чеснока в день, снижается артериальное давление, это показали исследования», — рассказал кардиолог.
Кроме того, добавил специалист, в кожуре огурца содержится вещество кукурбитацин. Кардиолог объяснил, что оно препятствует образованию тромбов.
Читайте также: Какая разница между веганством и вегетарианством?