Врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко рассказала о продуктах, которые опасно есть на ночь. По ее словам, к ним модно отнести жирную, тяжелую и мясную пищу, передает РИА Новости.
«Не надо нагружать свой желудок перед сном. Лучше ужинать за три часа до сна. И не употреблять жирную и тяжелую пищу, чтобы не было заброса кислоты из желудка. На ужин лучше употреблять белковые продукты, нежирные сорта рыбы, курицу с овощным гарниром», — сообщила специалист.
Врач призвала установить для себя определенный режим, который позволит дробно питаться в течение дня и избавит от чувства голода перед сном.
Ильяшенко заметила, что в исключительных случаях в качестве ночного перекуса следует употреблять белковую пищу, например, курицу, яйца и любые овощи.