![0c62668d-4363-417e-af3a-cdd6a2d647a3.jpg 0c62668d-4363-417e-af3a-cdd6a2d647a3.jpg](https://resizer.mail.ru/p/93e25c43-6669-5b59-b09a-c3056573a298/AQAEH8tSxgRjwI21-r1KAAsg-mOzF2kOCiALaERBJdpQgJuFXO43FfYjazoV9Ddxoxh0ShHQIYXr5Kwv5_D6f8c-Kcg.jpg)
Несмотря на высокое содержание жиров и антиоксидантов в составе, оливковое масло не может помочь предотвратить или облегчить похмелье. Об этом изданию HealthNews рассказала диетолог из США Сюзанна Хислоп.
Врач объяснила, что совокупность симптомов, возникающих после употребления избыточного количества алкоголя, в первую очередь связана с электролитным дисбалансом и токсическим воздействием этанола на организм. Головная боль, сонливость, раздражительность, потливость, тошнота и усталость также возникают из-за обезвоживания.
По словам диетолога, улучшить самочувствие при похмелье может соблюдение питьевого режима и отдых, а не применение каких-либо хитростей. Это значит, что конкретные продукты питания или напитки, в том числе оливковое масло, не окажут терапевтического эффекта.
Несмотря на то, что оливковое масло выступает богатым источником полезных жиров и антиоксидантов (противовоспалительных молекул), нет научных доказательств, подтверждающих заявление о том, что оно может устранять постинтоксикационное состояние после опьянения. Хислоп добавила, что употребление этого продукта и другой жирной пищи перед застольем также не поможет предотвратить ухудшение самочувствия.
Читайте также: Какая разница между веганством и вегетарианством?