![Порция Порция](https://resizer.mail.ru/p/561c02ef-01c9-582b-bba4-51b19d412c5a/AQAEu1UqwvAra8wzvuNShoFJwLUO5ObObo4zwjyRbRfRlaiY7ZyP61U9VKGyQULWH2T_qzS03AXupdQLvGoNWWkdmp0.jpg)
Порция ужина должна составлять в объеме до 300-400 грамм, и не должна превышать калорийность в 400-600 Ккал, рассказала "Газете.Ru" врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова.
«На ужин должно приходиться не более 20–25% от суточного рациона. При правильном режиме питания на завтрак приходится 25% суточного объема, на обед — 35–40% и оставшиеся 10–20% — на перекусы. Порция ужина должна составлять в объеме до 300–400 граммов, и не превышать калорийность в 400–600 Ккал», – рассказала специалист. По ее словам, четверть тарелки на ужин должна состоять из белковой пищи, половину нужно наполнить гарниром в виде отварных или запеченных овощей, а оставшиеся 25% — салатной зеленью или сырыми овощами.
«Ужин можно разбить на два вечерних приема пищи. Первый, полноценный ужин лучше делать в шесть или семь часов вечера, а второй, в случае позднего отбоя, за час до сна. Это может быть теплое молоко, кефир, йогурт, а также нежирный или зерненый творог, кусочек нежирного сыра», — заключила врач.
Читайте также: Названа безопасная для человека порция красного мяса