Врач рассказал о вреде и пользе чайного гриба

Доктор медицинских наук и врач-диетолог Алексей Березников рассказал, в чем польза комбучи и кому противопоказано ее употреблять
Комбуча
Источник: Freepik.com/CC0

Доктор медицинских наук и врач-диетолог Алексей Березников рассказал, в чем польза комбучи и кому противопоказано ее употреблять. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, в процессе ферментации консорциум микроорганизмов, который содержится в комбуче, синтезирует аскорбиновую кислоту. Она способна повысить иммунитет, подчеркнул врач. Например, напиток поможет вылечить ангину, добавил Березников.

Также комбуча полезна людям с диагнозом атрофический гастрит, который сопровождается нехваткой пищеварительных ферментов. Врач добавил, что напиток не следует употреблять при язвенной болезни, особенно при обострении язвы и эрозивных формах гастрита, а также хроническом панкреатите.

До этого врач-эндокринолог КДЦ НКЦ № 2 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского Юлия Атаманова рассказала, что комбуча улучшает микрофлору кишечника, также ему приписывают антиоксидантные и противовоспалительные свойства, однако не стоит пить больше 120 мл напитка в день.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.