Брокколи, шпинат, брюссельская капуста, морковь и батат — эти овощи помогут разнообразить завтрак и похудеть. Об этом сайту SheFinds рассказал терапевт и диетолог Пол Дейдон, сообщает «МК».
Брокколи обладает противовоспалительными свойствами, улучшает пищеварение и нормализует уровень сахара в крови. Врач посоветовал добавлять ее в омлеты или яичницу.
Другая капуста, брюссельская, обладает похожими свойствами.
Бета-каротин и пищевые волокна из моркови полезны для пищеварения. Ее можно натереть и добавить в йогурт или смузи, отметил диетолог.
Богатый железом и кальцием шпинат можно использовать в салатах или омлете. Сладкий картофель батат обладает противовоспалительными свойствами, добавил врач. Высокое содержание клетчатки поддерживает здоровье пищеварительной системы и стабилизирует уровень сахара в крови.
До этого врач рекомендовал пить соки из трав (петрушки и эстрагона) в жару для защиты сосудов и утоления жажды.
Читайте также: Врач рассказал, как спастись от удара молнии