Об этом 45.ru рассказала главный врач ИНВИТРО-Урал Надежда Подкорытова.
«Грибы нельзя есть при обострениях заболеваний ЖКТ и склонности к расстройствам стула. Отказаться от этого продукта также нужно аллергикам», — рассказала врач.
Отказаться от грибов, в том числе и съедобных, нужно людям с колитом, гастритом, дуоденитом, панкреатитом, язвой, почечной или печеночной недостаточностью.
Полезны грибы здоровым людям из-за содержания в них витаминов и белка. Людям с диабетом этот продукт поможет контролировать уровень сахара. Злоупотреблять грибами не стоит: рекомендуемая порция — 100−200 граммов в сутки.
Читайте также: Как защитить сердце и сосуды во время жары: 8 важных советов