![квас квас](https://resizer.mail.ru/p/8a783beb-fc5f-5a25-99c4-5453a8292dc0/AQAEK_Ob2_aC0j6Qpg0XnFMajtObpCOWjmZJP2AtbJlvurKSv-ctbrCyTCFfHUcCW4GAuvs2pFqhZA9ev1KQS-1qYNQ.jpg)
Диетолог-консультант Алексей Кабанов рекомендует беременным и кормящим мамам, а также людям с заболеваниями печени отказаться от кваса. Запрет связан с этанолом, содержащимся в напитке. По словам эксперта, квас — это слабоалкогольный напиток с крепостью 0,7% до 2,6%. В больших количествах он может навредить организму.
С осторожностью пить напиток следует и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, гастрит или язва. Особенно это касается любителей кислого кваса, который часто используют в окрошке.
«Такой квас может быть опасен при повышенной кислотности желудка. Важно проконсультироваться с вашим гастроэнтерологом», — отметил диетолог в беседе с «СЭ».
Здоровым людям Кабанов советует пить не более 300 мл кваса в день и не чаще двух раз в неделю.
Читайте также: Как защитить сердце и сосуды во время жары: 8 важных советов