Людям с болезнями сердца назвали самую полезную рыбу

Ее следует включить в рацион.
b21122ea-b56f-44fc-8ff3-571348ac5db2.jpg
Источник: freepik.com

Людям с болезнями сердца можно включить в рацион некоторые сорта рыбы, рассказал врач-кардиолог Игорь Видяскин. Его цитирует News.ru.

По словам Видяскина, людям с болезнями сердца подойдут жирные сорта рыбы: лосось, макрель, сельдь, форель, сардины.

«Употребление один-два раза в неделю рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний», — порекомендовал врач.

Кардиолог добавил, что при болезнях сердца лучше есть несоленую рыбу. Натрий, содержащийся в соленой рыбе, он назвал причиной повышения артериального давления. Кроме того, этот элемент задерживает воду в организме, вызывая отеки, уточнил доктор.

А вы знали, что ваше правое легкое вмещает больше воздуха, чем левое?

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.