![b21122ea-b56f-44fc-8ff3-571348ac5db2.jpg b21122ea-b56f-44fc-8ff3-571348ac5db2.jpg](https://resizer.mail.ru/p/81be3df8-23f6-5d30-8901-3df80cf0767b/AQAEKYYWU7e7kv7FzOTgNKeL2gFuEezdYl5SE8UpHG3ZIzgXj-1bNQc5vHKFAq7_ow3A71xy2aGsS-XsTdcGBTyr60c.jpg)
Людям с болезнями сердца можно включить в рацион некоторые сорта рыбы, рассказал врач-кардиолог Игорь Видяскин. Его цитирует News.ru.
По словам Видяскина, людям с болезнями сердца подойдут жирные сорта рыбы: лосось, макрель, сельдь, форель, сардины.
«Употребление один-два раза в неделю рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний», — порекомендовал врач.
Кардиолог добавил, что при болезнях сердца лучше есть несоленую рыбу. Натрий, содержащийся в соленой рыбе, он назвал причиной повышения артериального давления. Кроме того, этот элемент задерживает воду в организме, вызывая отеки, уточнил доктор.
А вы знали, что ваше правое легкое вмещает больше воздуха, чем левое?
Читайте также: Феномен Розето: как правильно жить после 60