Врач рассказала о пользе и вреде окрошки на квасе

Окрошка, заправленная квасом, может нормализовать обменные процессы в организме.
1387fe22-6f91-40f7-8301-eeca8525aa2d.jpg
Источник: freepik.com

Об этом kp.ru рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко. По ее словам, квас оказывает положительное воздействие на потенцию, может укрепить мышечную силу, регулировать деятельность желудочно-кишечного тракта, а также препятствовать размножению вредных и болезнетворных микробов. При этом такой вариант блюда не подойдет людям с гастритом и язвенной болезнью, потому что этот напиток может спровоцировать обострение, вызвать изжогу и дискомфорт. Помимо этого, его лучше не исключить из рациона людям с болезнями печени и желчных путей, камнями в желчном пузыре, добавила врач.

«Сама по себе окрошка -- это отличное сочетание продуктов. Даже вареная картошка его не портит, хотя ее стоит класть поменьше. Правда, колбасу все же лучше заменить отварным мясом. Для более насыщенного вкуса -- говядина (кто-то добавляет отварной язык). Для худеющих -- отварная куриная грудка», -- заключила Денисенко.

А вы знали, что 10 000 шагов в день – это маркетинговый ход?

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.